В управлении Белгородского пограничного отряда подведены итоги деятельности за февраль 2004

Белгород, 4 марта 2004, 14:55 — REGNUM  На днях в управлении Белгородского пограничного отряда подведены итоги служебной деятельности за февраль 2004 года. За указанный период не одна тысяча граждан и транспортных средств проследовала через российскую государственную границу на участке ответственности белгородцев. Был проведен анализ обстановки на российско-украинской границе. Основные усилия стражи границы по-прежнему направляли на принятие необходимых мер по недопущению конфликтных ситуаций на границе по вине пограничников, борьбу с незаконной миграцией, контрабандной деятельностью.

В результате пограничниками предотвращен ряд попыток незаконного перемещения через границу контрабандных грузов и товаров, ассортимент которых весьма разнообразен, на сумму в несколько миллионов рублей.

В их числе:

- автозапчасти на сумму 3 млн. рублей;

- автозапчасти на сумму 100 тыс. рублей;

- рыбные консервы на сумму 100 тыс. рублей;

- фотообои на сумму 300 тыс. рублей;

- задержана гужевая повозка, в которой находились автозапчасти на сумму 20 тыс. рублей;

- 800 ящиков кофе. Общая сумма 635 тыс. рублей;

- задержан трактор с прицепом, в котором под 300 кг лука было спрятано 10 секций светофора;

- задержано также 150 коробов бисквитных рулетов, сотня столовых сервизов, верхняя одежда,

- электропровода, микросхемы.

Весь вышеперечисленный груз был задержан вне пунктов пропуска, естественно, без соответствующих документов на право пересечения государственной границы. На железнодорожных пунктах пропуска Белгородские пограничники за отчетный период выявили ряд граждан, проходящих по розыску, пресекающих границу без документов или по подложным документам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.