Покушение на экс-главу УМВД Зауралья: впереди новый суд

Обвиняемому также инкриминируется эпизод с поджогом автомобиля

Екатеринбург, 21 апреля 2017, 11:03 — REGNUM  В Екатеринбурге, уголовное дело в отношении Олега Дудко передано в Чкаловский районный суд города для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на убийство бывшего главы УМВД Зауралья Бориса Тимониченко, которое он совершал по найму, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Также ему инкриминируются умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога, незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, кража, похищение у гражданина паспорта и других важных личных документов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение взрывных устройств.

По версии следствия, попытку совершить убийство Бориса Тимониченко обвиняемый предпринял утром 19 февраля 2016 года в Екатеринбурге в доме по улице Родонитовой, в котором проживает бывший сотрудник полиции. Он тщательно подготовился к преступлению, для чего приобрёл ключ от двери подъезда и специальную одежду, дабы не оставить на месте улик. В тот день Олег Дудко напал на Бориса Тимониченко и произвёл выстрел в голову. После чего забрал его документы и деньги, скрывшись с места преступления. К счастью пуля прошла на вылет и не задела мозг потерпевшего. И благодаря оказанной своевременно медицинской помощи жизнь Бориса Тимониченко была спасена.

В пресс-службе следственного управления уточнили, что судом будет рассматриваться ещё один преступный эпизод инкриминируемый Олегу Дудко. Это произошло ночью 4 апреля 2015 года. Обвиняемый вместе с сообщником, дело которого уже рассматривается судом совершил поджог дорогостоящей иномарки, принадлежащий гражданину, супруга которого вступила в конфликт с сожительницей Олега Дудко. В результате был причинён имущественный ущерб на сумму более 2,6 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, после покушения на убийство подозреваемый был задержан по горячим следам 24 февраля 2016 года. После чего был отправлен под арест, а в ходе расследования уголовного дела была установлена его причастность к более раннему преступному эпизоду.

Напомним, что Борис Тимониченко на момент покушения работал в службе экономической безопасности компании «Т Плюс». Ранее он служил в органах внутренних дел и занимал пост главы УМВД города Екатеринбурга, а затем перешёл на должность начальника главка УМВД по Курганской области.

Читайте ранее в этом сюжете: Подозреваемого в покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга оставили в СИЗО

Читайте развитие сюжета: Покушение на генерала МВД: в Екатеринбурге вынесен первый приговор

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail