Ноты Украины укладываются в какофонию — Яровая

В Госдуме предлагают прекратить украинскому руководству мнить себя Властелином

Москва, 21 апреля 2017, 10:52 — REGNUM  В Госдуме осудили направление МИДом Украины ноты протеста в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума, передает корреспондент ИА REGNUM 21 апреля. «Ноты, по которым играет Украина, укладываются в одну какофонию», — заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»).

«Украина настойчиво демонстрирует агрессивность, лживость и демонстративное неуважение к ценности народного волеизъявления и человеческой жизни», — говорит она. «Пора прекратить украинскому руководству мнить себя Властелином. Это смешно и бессмысленно», — считает парламентарий.

«Россия не играет по фальшивым нотам и не приемлет вмешательства в свою внутреннюю политику», — подчеркнула вице-спикер Госдумы.

Министерством иностранных дел Украины «нотой выражен решительный протест РФ в связи с проведением 20−22 апреля 2017 г. так называемого «Ялтинского международного экономического форума» на временно оккупированной РФ территории Украинской Автономной Республики Крым и г. Севастополь», — сообщили в пресс-службе украинского МИД. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что Россия «нарушает суверенитет Украины», а также «нормы международного права». Киев потребовал у Москвы «принятия неотложных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины».

Читайте ранее в этом сюжете: ‍Киев обвинил Москву в нарушении международного права из-за форума в Ялте

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail