В Самарской области разработана автоматизированная информационно-поисковая система "Оружие-МВД"

Самара, 4 марта 2004, 14:59 — REGNUM  С целью ускорения работы с базами регистрации оружия Министерством внутренних дел России в Самаркой области разработана автоматизированная информационно-поисковая система (АИПС) "Оружие-МВД". При введении в АИПС данных об оружии в считанные минуты можно получить полную информацию о владельце данного оружия, в каком охранном предприятии, службе безопасности состоит на балансе тот или иной пистолет, ружье. Так же немаловажна аналитическая функция системы, с помощью которой можно получить сведения о количестве имеющегося на данный момент в области оружия и его владельцах.

Пробные экземпляры АИПС "Оружие-МВД" были установлены в Москве, Московской и Тульской областях. После того как система показала себя с положительной стороны было принято решение о ее внедрении в 25 регионах России, в числе которых оказалась и Самарская область.

В связи с нововведением, в лицензионных подразделениях и информационных центрах органов внутренних дел области проведена дополнительная проверка гражданского и служебного оружия. В конце мая 2004 года сотрудники заинтересованных служб (Управление по лицензионно-разрешительной работе, Информационный центр, Управление связи, спецтехники и автоматизации ГУВД Самарской области) будут направлены в МВД России на обучение работе с комплексами АИПС. Установка системы на территории Самарской области планируется в середине 2004 года.

Введение системы потребует значительных финансовых затрат и более современного технического оснащения ОВД средствами вычислительной техники и связи. В связи с этим большое значение будет иметь содействие администрации области и органов местного самоуправления в изыскании дополнительных денежных средств, - сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.