В авиакатастрофе в Англии погиб управляющий директор группы "Менатеп"

Весь мир, 4 марта 2004, 14:40 — REGNUM  При катастрофе вертолета недалеко от международного аэропорта в городе Борнмут на юге Великобритании погиб управляющий директор МФО "Менатеп" Стивен Кертис. Вертолет Augusta-109 итальянского производства, направлявшийся из Лондона в Борнмут, упал и разбился в 1,6 километра от аэропорта в 19 ч. 40 мин по местному времени 4 марта. Два человека, находившиеся на борту погибли. Личность второго погибшего пока не установлена. Вертолет рухнул вблизи фермы, однако на земле никто не пострадал.

Начато раследование причин катастрофы. Британская полиция выясняет, не было ли на борту вертолета других пассажиров.

Представитель пожарной и спасательной службы графства Дорсет Стив Шак, заявил BBC, что пожарные по прибытии на место катастрофы нашли вертолет охваченным пламенем. Горело горючее, находившееся в его баках. В результате вертолет распался на куски.

Справка: Адвокат Стивен Кертис (Stephen Curtis), гражданин Великобритании, был назначен управляющим директором группы "Менатеп" 14 ноября 2003 г. На этом посту он сменил Платона Лебедева, оказавшегося в заключении по уголовным обвинениям. Причем в пресс-релизе компании назначение Кертиса было названо временным - на время отсутствия Лебедева. В обязанности С.Кетриса входило управление текущей операционной деятельностью группы "Менатеп" и интересами ее акционеров.Ранее Стивен Кертис был старшим партнером юридической фирмы Curtis & Co и участвовал в создании группы "Менатеп" в 1997 году.

Напомним, что группе "Менатеп" принадлежат 44.1% акций ЮКОСа. Наблюдатели пока не связывают гибель С.Кертиса в "делом ЮКОСа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail