Неизвестные демонтировали часть памятника Неизвестному офицеру в Днепропетровской области, сделанную из бронзы, передает ИА «Новостной фронт» со ссылкой на местную полицию.

Согласно сообщению, памятник Неизвестному офицеру установлен рядом с братской могилой мирных жителей — жертв фашизма и неизвестного солдата.

Часть памятника, отлитую из бронзы, двое мужчин разрезали на части газовыми баллонами и готовились отвезти для сдачи в металлолом, сказали в полиции.

Отмечается, что преступники были задержаны в момент погрузки разрезанных частей в автомобиль.

«Работники полиции обнаружили три газовых баллона с системой для газовой резки, газовый ключ, саперную лопатку и тросы», — говорится в сообщении.

По заявлению полиции, вандализмом занимались двое жителей Днепропетровска.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Киеве радикальные националисты надругались над памятником советскому генералу Николаю Ватутину, погибшему в 1944 году во время перестрелки с карателями из Украинской повстанческой армии (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Неонацисты «Национального корпуса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) повесили на памятник табличку с надписью «Палач, уничтоженный украинскими националистами».

Также неизвестными был осквернен памятник погибшим в войне с фашизмом в Мариуполе. Вандалы раскрасили красной и черной краской мемориал и памятник, а также оставили различные оскорбляющие надписи.

Читайте ранее в этом сюжете: Неонацисты надругались над памятником советскому генералу Ватутину