Типовые договоры сельхозпроизводителей края с ОАО "Красноярскэнерго" будут изменены

Красноярск, 4 марта 2004, 14:16 — REGNUM  Сельхозпроизводители Красноярского края просят краевую власть изменить условия их типовых договоров с ОАО "Красноярскэнерго. Этот вопрос сегодня рассматривался на комиссии ЗС по аграрной политике под председательством Петра Микова. В его обсуждении также участвовал начальник Управления АПК администрации края Эдуард Шрайнер.

По словам председателя комиссии, типовые договоры предусматривают штрафные санкции за недобор или перебор энергии. Однако практика показывает, что сельские хозяйства из-за резких перепадов температуры не могут точно рассчитать количество потребляемой ими электроэнергии.

Директор ЗАО "Ададымовское" Михаил Барковский, присутствовавший на заседании, отметил, что хозяйство было вынуждено максимально сократить потребление электроэнергии - с 2 млн. кВт в месяц до 400 тысяч. Но и при этом не удается избегать штрафов и начислений пени за несоответствие заявленным показателям.

Обсудив ситуацию, члены комиссии пришли к выводу, что типовые договоры должны быть изменены. Эдуард Шрайнер заявил, что Управлением АПК проводится работа в этом направлении, и призвал руководителей хозяйств вносить свои пожелания и замечания в проект договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.