В Каннах петербургские строители будут налаживать деловые контакты

Санкт-Петербург, 4 марта 2004, 14:05 — REGNUM  Особый интерес у делегации Санкт-Петербурга на XV европейской строительной выставке "MIPIM" в Каннах (Франция) вызывают стенды восточноевропейских стран. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня член делегации вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. "Мы тоже едем не с пустыми руками, - сообщил он. - Главная наша задача - показать, что Петербург - это крупный европейский город, который живет и развивается, в нем всегда найдется возможность для западных бизнесменов: архитекторов, инвесторов. В частности, корпорация "Возрождение" уже давно пользуется услугами западных архитекторских компаний". Он подчеркнул, что главной целью на выставке станет установление деловых контактов с западными строительными и инвестиционными компаниями.

Напомним, что "MIPIM" пройдет в г. Канны (Франция) с 9 по 12 марта и наш город примет в ней участие в седьмой раз. Эта крупнейшая в Европе международная выставка рынка недвижимости существует 15 лет и интерес к этой выставке постоянно растет, о чем свидетельствует увеличивающееся год от года количество участников. В 2003 году в выставке приняли участие 1800 компаний изо всех стран мира, собрались 150 мэров крупных городов.

Как сообщалось ранее, в состав делегации войдут два вице-губернатора - Александр Вахмистров и Юрий Молчанов, - председатель Комитета экономического развития Владимир Бланк, председатель Комитета по туризму Виктор Пахомков, и другие представители Смольного - всего 10 человек. Также для участия в выставке приглашены 22 инвестиционные компании, в т.ч. стройкорпорация "Возрождение Санкт-Петербурга", "Строймонтаж", "Петротрест", "Петербургстрой Сканска", инвестиционная группа GC, и другие. Делегация отправится 7-го марта и вернется 13-го. В программу визита входят встречи с делегациями различных европейских городов, посещения стендов разных стран, участие в конференции "Возможности для инвестирования и развития центральной и восточной Европы" и 3-й сессии Симпозиума мэров на тему "Возрождение городов: как заново создать город?".

Санкт-Петербург будет участвовать в выставке уже в седьмой раз. "В 1998 году, когда город впервые принял в ней участие, делегацию составляли всего 4 человека, - рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов, - однако, впервые для получения информации был отправлен человек еще в 1995 году. Сейчас в выставке будет участвовать около 2 500 фирм - это самый крупный инвестиционный проект Европы". Молчанов отметил, что будет выступать на конференции "Возможности для инвестирования и развития центральной и восточной Европы".

Инвесторы, принимающие участие в выставке, отмечают ее важность для своих компаний и для того, чтобы привлечь внимание к рынку Северо-Запада и Санкт-Петербурга в частности. По словам представителей компаний, интерес к региону на западе в последнее время растет.

Как сообщается, в этом году на "MIPIM" будет выделен целый этаж специально для выставки туристических проектов. Санкт-Петербург пока не принимает участия в ней, однако власти надеются, что в следующем году ситуация изменится и город примет в туристической выставке активное участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.