В Каннах петербургские строители будут налаживать деловые контакты

Санкт-Петербург, 4 марта 2004, 14:05 — REGNUM  Особый интерес у делегации Санкт-Петербурга на XV европейской строительной выставке "MIPIM" в Каннах (Франция) вызывают стенды восточноевропейских стран. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня член делегации вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. "Мы тоже едем не с пустыми руками, - сообщил он. - Главная наша задача - показать, что Петербург - это крупный европейский город, который живет и развивается, в нем всегда найдется возможность для западных бизнесменов: архитекторов, инвесторов. В частности, корпорация "Возрождение" уже давно пользуется услугами западных архитекторских компаний". Он подчеркнул, что главной целью на выставке станет установление деловых контактов с западными строительными и инвестиционными компаниями.

Напомним, что "MIPIM" пройдет в г. Канны (Франция) с 9 по 12 марта и наш город примет в ней участие в седьмой раз. Эта крупнейшая в Европе международная выставка рынка недвижимости существует 15 лет и интерес к этой выставке постоянно растет, о чем свидетельствует увеличивающееся год от года количество участников. В 2003 году в выставке приняли участие 1800 компаний изо всех стран мира, собрались 150 мэров крупных городов.

Как сообщалось ранее, в состав делегации войдут два вице-губернатора - Александр Вахмистров и Юрий Молчанов, - председатель Комитета экономического развития Владимир Бланк, председатель Комитета по туризму Виктор Пахомков, и другие представители Смольного - всего 10 человек. Также для участия в выставке приглашены 22 инвестиционные компании, в т.ч. стройкорпорация "Возрождение Санкт-Петербурга", "Строймонтаж", "Петротрест", "Петербургстрой Сканска", инвестиционная группа GC, и другие. Делегация отправится 7-го марта и вернется 13-го. В программу визита входят встречи с делегациями различных европейских городов, посещения стендов разных стран, участие в конференции "Возможности для инвестирования и развития центральной и восточной Европы" и 3-й сессии Симпозиума мэров на тему "Возрождение городов: как заново создать город?".

Санкт-Петербург будет участвовать в выставке уже в седьмой раз. "В 1998 году, когда город впервые принял в ней участие, делегацию составляли всего 4 человека, - рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов, - однако, впервые для получения информации был отправлен человек еще в 1995 году. Сейчас в выставке будет участвовать около 2 500 фирм - это самый крупный инвестиционный проект Европы". Молчанов отметил, что будет выступать на конференции "Возможности для инвестирования и развития центральной и восточной Европы".

Инвесторы, принимающие участие в выставке, отмечают ее важность для своих компаний и для того, чтобы привлечь внимание к рынку Северо-Запада и Санкт-Петербурга в частности. По словам представителей компаний, интерес к региону на западе в последнее время растет.

Как сообщается, в этом году на "MIPIM" будет выделен целый этаж специально для выставки туристических проектов. Санкт-Петербург пока не принимает участия в ней, однако власти надеются, что в следующем году ситуация изменится и город примет в туристической выставке активное участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО