Силовики «накрыли» в Краснодаре банду экстремистов-вербовщиков

Вопрос о возбуждении уголовного дела решается

Краснодар, 20 апреля 2017, 10:49 — REGNUM  В Краснодарском крае пресечена преступная деятельность вербовщиков. По информации пресс-службы краевого управления ФСБ России, спецоперация проводилась 19 апреля в столице Кубани.

По данным ведомства, группа лиц активно занималась вовлечением граждан в религиозно-экстремистскую деятельность. Члены группы не только сами заявляли о желании принять участие в «джихаде» (священной войне против неверных — прим. ИА REGNUM), но пропагандировали и в своем окружении радикальную исламскую идеологию.

Читайте также: Дополнительная защита от терроризма: в Краснодаре усилили меры безопасности

На Кубани арестовали предполагаемого пособника ИГИЛ* (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

В ходе обысков по месту их жительства были обнаружены компоненты для изготовления самодельной бомбы — около 150 граммов пластичного взрывчатого вещества, коробки с гайками. Также силовики нашли здесь и религиозно-экстремистскую литературу. Тесты с признаками религиозно-экстремистского содержания были опубликованы и на страницах задержанных в соцсетях.

Ранее по теме: УФСБ: Выходец с Северного Кавказа готовил теракт на Кубани

Совбез: На Северном Кавказе нарастает распространение идеологии терроризма

Члены преступной группы задержаны. Их количество не уточняется. Вероятнее всего, им придется ответить за свою противоправную деятельность перед законом. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Как сообщало ИА REGNUM, в Краснодарском крае в 2016 году было выявлено почти полсотни преступлений террористической и экстремистской направленности. Большая часть противоправных действий связана с боевиками «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Речь идет об обучении и участии граждан РФ в международных террористических организациях на территории Сирийской Арабской Республики.

Напомним, в феврале 2017 года пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю сообщила о предотвращенном теракте, который в преддверии новогодних праздников планировал совершить 37-летний житель Кубани. Злоумышленник — уроженец одной из республик Северного Кавказа — являлся пособником международной террористической организации «Джебхат Фатх аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)(«Джебхат ан-Нусра») (организация, деятельность которой запрещена в РФ). При задержании он оказал сопротивление силовикам.

Читайте ранее в этом сюжете: Почти полсотни террористических преступлений совершено на Кубани в 2016 г

Читайте развитие сюжета: В Болгарии задержали пять человек, подозреваемых в связях с террористами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail