Законопроект о господдержке коренных малочисленных народов Севера подвергся резкой критике со стороны прокуратуры Красноярского края

Красноярск, 4 марта 2004, 14:03 — REGNUM  4 марта в Заксобрании Красноярского края состоялось заседание постоянной комиссии по делам Севера и коренных малочисленных народов под председательством Василия Нечаева. Парламентарии обсудили вопрос подготовки проекта закона края "О государственной поддержке традиционных отраслей хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера Красноярского края".

Заместитель председателя комиссии Людмила Каплина напомнила, что 21 января данный законопроект был принят в первом чтении. И сейчас, с учетом пожеланий и предложений, идет дальнейшая работа над проектом.

По словам председателя комиссии Василия Нечаева, разработчики столкнулись с большими трудностями. В настоящее время законопроект подвергается критике со стороны прокуратуры края, которая заявляет, что проект не несет в себе ничего нового и, вдобавок, противоречит федеральным нормам.

Председатель комиссии подчеркнул, что закон станет одним из важных элементов в поддержке коренных малочисленных народов именно на краевом уровне. На заседании комиссии было принято решение доработать этот законопроект в течение ближайшего месяца и подготовить его ко второму чтению на сессии краевого парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.