Арбитражный суд Москвы возобновит работу 9 марта

, 4 марта 2004, 13:38 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы, пострадавший во время пожара, возобновит свою работу только 9 марта. О сроках возобновления слушания дел пока ничего не известно. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в суде.

На данный момент возле здания суда установлена охрана, сотрудники не в здание не допускаются, следов возгорания с внешней стороны здания не заметно.

Как стало известно от источника в суде, в результате пожара уничтожено около 100 дел. Пожар, возникший в Арбитражном суде Москвы 3 марта в 21:05 на 1,5 тыс. квадратных метрах здания, удалось ликвидировать лишь в 5:12 утра. В тушении пламени участвовали 56 основных и 29 специальных расчетов управления пожарной охраны города. В результате возгорания значительно пострадали 6 кабинетов суда, находящихся на верхнем, седьмом этаже здания. В данный момент продолжаются работы по очистке и восстановлению верхних этажей, пострадавших во время пожара. По словам того же источника, на значительно поврежденном 7-м этаже здания находятся, в частности, кабинеты банкротного состава суда.

Погибших и пострадавших нет. В настоящее время специальная комиссия устанавливает причины возгорания. Отрабатывается несколько версий причины возникновения пожара: неисправность электропроводки, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог. В случае если подтвердится последняя версия, будет возбуждено уголовное дело, по статье района по статье 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Первые результаты экспертизы станут известны уже через несколько часов.

Напомним, что локальные возгарания в здании возникали уже несколько раз, но были быстро ликвидированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail