Кандидата в депутаты Ярославской облдумы Веру Никольскую хотели лишить регистрации за раздачу водки

Ярославль, 4 марта 2004, 13:33 — REGNUM  Красноперекопский райсуд Ярославля отказался лишить регистрации кандидата в депутаты Госдумы Ярославской области, директора ГУП "Областная фармация" Веру Никольскую за подкуп избирателей.

Ее конкурент по избирательного округу, кандидат от ЛДПР Александра Белова считает, что Вера Никольская нарушила закон, раздавая избирателям бесплатные лекарства и бутылки водки "За Веру!", на которых напечатан портрет директора ГУП "Областная фармация" и дата выборов - 14 марта. Кроме того, на обратной стороне бутылки помещена надпись: "человек не может жить без веры, рушатся критерии и меры всех основ людского бытия".

"Подкуп избирателей - достаточно распространенная форма нарушения избирательного законодательства. Серьезность зависит от масштабов. Если подкуп носит массовый характер - это уже серьезное правонарушение", - заявил юрист истца Михаил Каплин.

Судебное заседание по просьбе Веры Никольской проходило за закрытыми дверями. По словам свидетелей, после концерта было чаепитие, на котором разливали водку и давали по бутылке с портретом Никольской с собой. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, ответчица заявила, что водка с ее изображением и лекарствами раздавались еще до начала предвыборной компании. В итоге суд отклонил требование истца о снятии Веры Никольской с регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.