В три раза беднее жены: Свердловские чиновники отчитались о доходах

Ранее декларации представили депутаты Государственной думы от Свердловской области

Екатеринбург, 19 апреля 2017, 13:42 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и члены регионального правительства опубликовали сведения о своих и членов своей семьи доходах и имуществе за период с 1 января по 31 декабря 2016 года. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора корреспонденту ИА REGNUM.

Так доход главы региона за 2016 год составил 3,3 млн рублей, и практически остался на уровне 2015 года, а в его собственности квартира площадью 144 квадратных метра, доля в квартире площадью 131,7 метра, автоприцеп и гидроцикл. А вот доходы супруги Евгения Куйвашева, которая помимо недвижимости и автомобиля задекларировала свыше 9,9 млн рублей, по итогам 2016 года возросли. В 2015 году согласно представленным документам она заработала 9,3 млн рублей.

Большинство министров правительства Свердловской области задекларировали относительно невысокие годовые доходы от 1,8 до трёх млн рублей. Меньше всего за 2016 год заработали министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов — 1,8 млн рублей и заместитель губернатора Александр Высокинский — 1,9 млн рублей.

А вот самым богатым членом регионального правительства стал по итогам 2016 года глава администрации губернатора Владимир Тунгусов. Он задекларировал доход в размере 23 млн рублей. Следом за ним с большим отрывом идут министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков с доходом 6 млн рублей, министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов — 5,8 млн рублей и директор Департамента молодежной политики Ольга Глацких — 4,2 млн рублей.

Ещё один из членов правительства Свердловской области, который задекларировал более трёх миллионов рублей дохода — это заместитель губернатора Сергей Зырянов. Согласно представленным документам он заработал в 2016 году 3,2 млн рублей, а также имеет несколько квартир, причём две из них в Болгарии. Намного более успешно с финансовой точки зрения 2016 год прошёл для его супруги. Так в декларации указано, что она заработала 33,7 млн рублей, а также имеет два земельных участка с домами и десяток нежилых помещений.

Не менее хороший доход задекларировала супруга Владимира Тунгусова. Согласно документам она заработала более 20 млн рублей. И чуть менее — доход в 17,4 млн рублей, а также земельный участок с домом, квартиры и гараж в имуществе представила супруга министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова. Сам же министр заработал более 2,3 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о своих доходах отчитались депутаты Государственной думы от Свердловской области. Большинство народных избранников задекларировали доход в размере от 2,5 до 4,6 млн рублей, а также земельные участки, дома или квартиры в недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.