"Цены на хлеб в Нижегородской области остановлены" - региональный министр АПК

Нижний Новгород, 4 марта 2004, 12:46 — REGNUM  Министр агропромышленного комплекса Вадим Ерыженский считает, что в Нижегородской области в результате действий регионального правительства остановлен рост цен на хлеб и, скорее всего далее они не будут расти. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Министр напомнил, что в области проводились зерновые торги, на которых нижегородские зернопереработчики для нужд внутриобластного хлебопечения закупили почти 10 тысяч тонн пшеницы и ржи. "Все, кто хотел получить льготные кредиты на хлеб с помощью нижегородского правительства, получили их", отметил министр.

При этом В.Ерыжинский сообщил, что поскольку нет федерального закона о регулировании розничных цен, нижегородское правительство не имеет права приказывать розничной торговле продавать хлеб по той или иной низкой цене. Регулятором выступают только рыночные отношения, которые шествуют по стране вот уже второе десятилетие.

Меры, принятые нижегородским правительством, уже принесли заметный результат, подчеркнул министр, "если в Санкт-Петербурге цена пшеничного хлеба 24 рубля за килограмм (в буханке меньше килограмма), то в Нижегородской области -14-16 рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail