Нацболы включились в выборы мэра Новосибирска

Новосибирск, 4 марта 2004, 12:40 — REGNUM  Сегодня днем около 12:00 по новосибирскому времени (9:00 МСК) член новосибирского отделения НБП Илья Васьков заблокировал главный вход в здание "Новосибирскэнергосбыта" (ул. Орджоникидзе,32), приковавшись цепями к дверям здания. Как сообщил ИА REGNUM руководитель новосибирского отделения НБП Дмитрий Казначеев, в интервью "случайно оказавшимся неподалеку тележурналистам" Илья заявил, что "сделал это в знак протеста против непрекращающегося повышения тарифов на электроэнергию, происходящего с молчаливого согласия городских властей". По данным ИА REGNUM, телевизионщики представляли оппозиционный мэрии канал НТН-4, который в вечерних новостях собирается показать этот инцидент.

"Мы расцениваем эту акцию как личную инициативу Ильи Васькова, однако сам факт социального протеста против откровенно грабительской политики посреднических организаций, поставляющих новосибирцам электроэнергию по все более и более растущим тарифам, вызывает у нас сочувствие понимание", - заявил Казначеев.

Он рассказал, что Илья Васьков был "отцеплен неопознанными людьми в черной одежде и уведен внутрь здания "Новосибирскэнергосбыта". На этот момент он по-прежнему находится внутри здания. Второй нацбол сбежал с места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail