Сенаторы от ЕАО увеличили свои доходы, а всё имущество записали на жён

Гольдштейн и Джабаров почти не владеют имуществом, но доходы наращивают

Биробиджан, 19 апреля 2017, 03:01 — REGNUM  Представители Еврейской автономной области в Совете Федерации к декларационной кампании-2016 года на 2,3 млн рублей увеличили свои доходы, заработав на двоих 12,3 млн рублей. Не намного богаче своего коллеги Ростислава Гольштейна, он входит в комитет по бюджету и финансовым рынкам, стал первый зампредседателя комитета по международным делам Владимир Джабаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Самый богатый член Совфеда заработал 2,6 млрд рублей

Сенатор Ростислав Гольдштейн за минувший год показал доход в 6,1 млн рублей против 4,7 млн рублей в 2015 году. Его супруга отчиталась о 4,3 млн рублей. При этом именно на неё в основном записано имущество семьи: шесть земельных участков, дачный дом, четыре квартиры, гараж и прочая недвижимость в количестве 20 объектов, в том числе ресторан, кафе, супермаркет, продовольственная база. Кроме того, она владеет 34 транспортными средствами, двумя автобусами и двумя погрузчиками.

В собственности у сенатора числятся земельный участок, гараж, иномарка Mercedes-Benz S500 4MATIC и снегоболотоход.

Другой представитель ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров задекларировал 6,2 млн рублей против 5,3 в 2015 году. Его жена заработала 771,6 тыс. рублей, однако, как и в случае с четой Гольдштейнов, именно она владеет всем имуществом. На неё записаны земельный участок, два жилых дома, три квартиры и три машиноместа. Сам сенатор отчитался только за небольшую квартиру в 45 квадратных метров.

Семья передвигается на иномарках Lexus LS600h, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg, двумя последними владеет жена Джабарова.

Читайте также: Сенатор от Камчатки Борис Невзоров за год стал на 75 млн рублей богаче

Как сообщало ИА REGNUM, самым богатым членом Совета Федерации стал сенатор от Камчатского края Валерий Пономарёв, заработавший в 2016 году 2,6 млрд рублей. За год он увеличил свой доход на 1 млрд рублей. При этом спикер Совфеда Валентина Матвиенко задекларировала всего 22,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail