Лучшей ткачихой на выставке "Российский лен - 2004" признана жительница Вологды

Вологда, 4 марта 2004, 12:32 — REGNUM  Жительница Вологды Наталья Жданова признана лучшей в конкурсе ткачей, который прошел 3 марта в рамках выставки "Российский лен". На втором месте оказалась жительница Ивановской области Татьяна Соловьева, на третьем - участница из Ярославля Ольга Долгачева. Тройке победителей от Минпромнауки РФ были вручены ценные призы: видеодвойка, стиральная и швейная машины.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего в конкурсе принимали участие полтора десятка ткачей из Вологодской, Костромской, Смоленской, Ивановской и Ярославской областей. По условиям конкурса женщинам предстояло отработать у станка полную смену и выпустить определенное количество ткани. Кстати, победительница перевыполнила норму в полтора раза. Кроме того, жюри проверяло качество материала и его прочность.

Справиться с испытаниями Н. Ждановой помогали даже стены, ведь работать пришлось на родном предприятии "Вологодский текстиль". Теперь она оправится на федеральный этап конкурса, который пройдет в Москве в начале лета. Организаторы планируют приурочить его к всероссийскому дню работника легкой промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.