Известный красноярский биатлонист Павел Ростовцев своим основным соперником считает самого себя

Красноярск, 4 марта 2004, 12:21 — REGNUM  Заслуженный мастер спорта по биатлону Павел Ростовцев встретился сегодня с учащимися красноярской школы №64. Не случайно для встречи была выбрана именно эта школа. Дело в том, что многие ее ученики занимаются лыжным спортом. Пообщаться со знаменитостью пришли учащиеся 6 и 8-х классов. Актовый зал был полон. Дети приветствовали красноярского спортсмена аплодисментами.

Сама встреча продолжалась чуть более часа. Павел Ростовцев сразу отметил, что хочет, чтобы дети вынесли для себя из этой встречи что-то полезное. "И может быть кто-нибудь из вас станет серьезно заниматься спортом", - сказал он.

Затем именитый спортсмен рассказал о том, где он родился и вырос. Почему стал заниматься биатлоном, как учился в школе и институте. С какими трудностями ему пришлось столкнуться и от чего отказаться. Также Ростовцев рассказал детям о том, что в 8-ом классе серьезно занимался бальными танцами, несмотря на усмешки со стороны одноклассников. "Самое главное быть дисциплинированным и организованным", - говорил спортсмен. Основным своим соперником он назвал - самого себя.

После этого ребятишки стали задавать ему свои вопросы. Мальчишек в основном интересовало то, как ему удалось добиться таких успехов, легко ли было совмещать учебу и тренировки, и как он борется со своей ленью. А девочек интересовала личная жизнь биатлониста. Павел Ростовцев рассказал, что у него есть супруга и сын Саша, которому 4 года. Причем Саша уже ездит на лыжах.

Общение со школьниками проходило в очень теплой обстановке, дети задавали свои вопросы и получали на них исчерпывающие ответы. В заключение руководители школы поблагодарили заслуженного мастера спорта по биатлону за эту встречу. Ростовцев раздал свои календари и автографы. Благодарные ребятишки провожали его прямо до машины.

Отметим, что на встречу поддержать своего ученика пришел тренер Павла Ростовцева - Константин Иванов. Он рассказал, что тренирует Павла уже около 7 лет. Тренировки проходят 6 дней в неделю. Константин Иванов рассказал, что 6 марта Ростовцев улетает в Норвегию на заключительный этап кубка мира, затем переезжает в Ханты-Мансийск, а оттуда в Мурманск на чемпионат страны. Сейчас проходит очень серьезная подготовка к этим стартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.