Тюменское предприятие отгрузило первую партию мебели для IKEA

Тюмень, 4 марта 2004, 12:21 — REGNUM  В соответствии с подписанным в начале января 2004 года контрактом между ОАО ДОК "Красный Октябрь" и компанией ИКЕА (Швеция), с тюменского предприятия была проведена отгрузка первого контейнера мебели из массивной древесины (шкаф "Ивар").

IKEA Group - группа компаний, которая насчитывала на 1 сентября 2000 года 139 магазинов в 22 странах мира,все они объединены головной компанией. В данный момент IKEA развивает около 30 заводов в России, чья продукция составляет до 10% всех продаж IKEA в России.

Заказы ИКЕА размещаются в Иркутске, Татарстане, Ленинградской, Тверской и Московской областях. Основная продукция ДОКа "Красный Октябрь": ДСП, ламинированная ДСП, мебель из ЛДСП и массивной древесины. Объем производства в 2003 году достиг 785 млн. руб., доля рынка производства мебели (среди членов Ассоциации мебельщиков Тюменской области) - 38,5 %.

В рамках программы развития ДОК "Красный Октябрь", в течение ближайшего года объем производства мебели для IKEA должен возрасти в несколько раз. При этом основным видом продукции комбината остается мебель из ламинированной ДСП собственного производства, производство мебели из массивной древесины рассматривается комбинатом как одно из направлений диверсификации производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.