Валерия
Валерия
Okras

Певице Валерии присвоено почетное звание «Народная артистка Чеченской Республики». Указ об этом подписал глава республики Рамзан Кадыров. Награда приурочена ко дню рождения певицы, сообщили ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

Ставшая народной артисткой Чечни Валерия уже имеет звание Народной артистки России. В своем поздравлении Рамзан Кадыров написал, что певица «является большим другом Чеченской Республики». «Она всегда с нами рядом, приезжает в Чечню как в родной дом, в котором все знают и уважают», — отметил чеченский лидер.

Напомним, народными артистами Чечни уже являются ведущий телеигры КВН Александр Масляков. Это звание было присвоено ему в январе 2017 года «за существенный вклад в развитие эстрадного творчества и культурных связей между народами». В 2005 году звание народного было присвоено певцу Николаю Баскову «за выдающийся вклад в развитие культуры и искусства, высокопрофессиональное мастерство, получившее общественное признание». В 2008 году удостоился почетного звания народного артиста ЧР певец Валерий Меладзе.

Также по теме: Звание «Народный артист Чечни» досталось не Бабкиной, а Меладзе

Кадыров присвоил Александру Маслякову звание Народного артиста Чечни