Сергей Московских будет отстаивать инициативу Иркутского областного парламента в Госдуме

Иркутск, 4 марта 2004, 11:45 — REGNUM  4 марта председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Сергей Московских принимает участие в заседании комитета по труду и социальной политике Государственной Думы РФ.

На заседании комитета будет рассмотрен проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О прожиточном минимуме в РФ", внесенного по инициативе Законодательного собрания Иркутской области.

Иркутские парламентарии предлагают прописать в федеральном законе сроки установления величины прожиточного минимума. В настоящий момент величина прожиточного минимума на следующий квартал исчисляется по итогам прошедших трех месяцев. Депутаты полагают, что величина прожиточного минимума должна быть рассчитана на три ближайших месяца с учетом уровня инфляции. Кроме того, по мнению областных парламентариев в законе должно быть указано, что потребительская корзина должна устанавливаться в субъекте не только на основании федерального закона, но и на основе закона субъекта "О прожиточном минимуме".

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области считают, что изменения принесут несколько плюсов. В частности, сроки установления величины прожиточного минимума упорядочат получение детских пособий, субсидий на ЖКХ, выплат по безработице. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail