Воронежские правозащитники намерены сотрудничать с будущим губернатором области

Воронеж, 4 марта 2004, 11:44 — REGNUM  3 марта в малом зале городской администрации состоялась научно-практическая конференция "Права Человека в Воронежской области: проблемы и пути их решения". Организатором Конференции выступила Межрегиональная Правозащитная Группа-Воронеж/Черноземье совместно с журналом "Альтернативы" и при поддержке Фонда МакАртуров. По информации организаторов, на конференцию собралось более пятидесяти человек. Это были: представители всех ветвей власти, Комиссии по правам человека, общественных организаций Воронежской области, средств массовой информации, приглашенные кандидаты на пост главы администрации области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПГ, о ситуации с правами человека в России в целом на конференции рассказали эксперты Андрей Сорокин - кандидат экономических наук (журнал "Альтернативы", Москва), Андрей Юров - эксперт Совета Европы. Кроме того, прозвучали доклады о ситуации с правами человека в Воронежской области на следующие темы: "Права беженцев и вынужденных переселенцев в Воронежской области", "Права национальных и религиозных меньшинств, проявления нетерпимости и ксенофобии в Воронежской области", "Свобода собраний и свобода создания объединений в Воронежской области", "Методы взаимодействия органов власти с гражданскими организациями в сфере защиты прав человека", "Деятельность комитета по правам человека при Общественной палате", "Права детей в Воронежской области", "Трудовые и социальные права в Воронежской области".

На конференции был принят список предложений, связанных с проблемами соблюдения прав человека в регионе. Он будет передан будущему Губернатору Воронежской области после его избрания. Как заявила координатор Межрегиональной Правозащитной Группы Ольга Гнездилова, "вместо того чтобы просто критиковать власть, мы призываем общественность предложить конкретные способы решения общественных проблем. Проигнорировать общественное мнение, если оно консолидировано и четко сформулировано, намного сложнее, чем приватные "кухонные дискуссии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.