615 детей на Чукотке лишены нормального родительского попечения

Анадырь, 4 марта 2004, 11:39 — REGNUM  615 детей на Чукотке лишены нормального родительского попечения. Это составляет примерно 4% от общего количества детей, проживающих в округе. Причем каждый третий ребенок, обделенный родительским вниманием, коренной национальности. 13% брошенных детей дошкольного возраста. Ежемесячные пособия выплачиваются опекунам на 240 детей. Сегодня основные задачи специалистов главного управления образования - избавить этих детей от социального иждивенчества и способствовать их успешной интеграции в общество. Уже сейчас данные задачи активно и творчески решаются в Билибинском, Беринговском, Чаунском и Иультинском районах Чукотки, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Тем временем, в Анадыре завершена реконструкция здания детского сада под окружной коррекционный детский дом, рассчитанный на 112 воспитанников, и старый корпус данного учреждения, где разместиться социальный приют "Журавлик", ставший структурным подразделением детдома.

Полностью решены материально-технические проблемы Билибинского детского дома "Белоснежка", где на сегодняшний день воспитывается около 50 детей. Продолжается процесс перевода из районов округа в окружной детский дом ребят, не имеющих в районах родственников, к которым они могли бы ездить на каникулы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail