Киренская РЭБ флота и Бубновский ремонтно-отстойный пункт бойкотируют президентские выборы (Иркутская область)

Иркутск, 4 марта 2004, 11:32 — REGNUM  Рабочие Киренской РЭБ флота и Бубновского ремонтно-отстойного пункта поддержали речников Алексеевской РЭБ флота. Напомним, что коллектив Алексеевской РЭБ флота принял решение бойкотировать выборы Президента РФ, предварительно направив в адрес Президента России, Центризбиркома, территориального избирательного комитета, губернатора Иркутской области и Законодательного Собрания письменную просьбу о защите интересов работников Алексеевской РЭБ. Вслед за алексеевцами рабочие Киренской РЭБ флота и Бубновского ремонтно-отстойного пункта решили игнорировать выборы Президента РФ и просить другие трудовые коллективы северного района поддержать речников.

Сегодня, 4 марта, в 8 часов утра 4 марта в Киренске на стихийном собрании в блоке цехов "Киренской РЭБ флота" несколько сот рабочих потребовали от руководства РЭБ внести ясность в конфликтные вопросы. По мнению рабочих, идет разбазаривание основных фондов предприятия, незаконная продажа и передача флота базы с Лены в другие речные бассейны страны, замораживание выплаты дивидендов, удерживается низкая заработная плата. Генеральный директор Киренской РЭБ Александр Артамонов, несмотря на приглашение от имени профсоюзного комитета, на встречу к речникам не пришел.

Бойкотируя выборы Президента РФ киренчане надеются, что так их услышат в Москве и помогут сохранить "градообразующее" предприятие района. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.