В феврале долги бюджетных организаций, перед ОАО "Мосэнерго" выросли на 260 млн. рублей

Москва, 4 марта 2004, 11:31 — REGNUM  В феврале текущего года ОАО "Мосэнерго" поставило потребителям, финансируемым за счет средств федерального бюджета, электрической и тепловой энергии на сумму свыше 670 млн. рублей. При этом, по информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", оплата за февраль составляет только 410,6 млн. рублей или 61% от стоимости потребленной энергии. В целом долг федеральных министерств с учетом задолженности прошлых лет составляет на сегодняшний день более 860 млн. рублей.

В феврале 2004 года наиболее высокий уровень оплаты (более 80% от потребленной энергии) у организаций Министерства РФ по связи и информации, Министерства промышленности, науки и технологий РФ и Федеральной службы охраны. В то же время организации Службы внешней разведки РФ и Миноброны произвели оплату соответственно на 26% и 56,5% от стоимости энергии. Таким образом, ни одно федеральное ведомство не снизило свою дебиторскую задолженность на потребленную энергию. Самым крупным должником остается по-прежнему Министерство обороны, его дебиторская задолженность выросла за февраль текущего года на 106 млн. рублей и составляет более 468 млн. рублей. Наибольшие темпы роста задолженности у организаций Службы внешней разведки РФ, за прошедший месяц их долги перед ОАО "Мосэнерго" выросли более чем в четыре раза.

Ответственность за возможные негативные последствия неплатежей полностью ложится на руководителей указанных организаций, подчеркивают столичные энергетики. Руководство ОАО "Мосэнерго" считает недопустимой ситуацию, когда федеральные ведомства продолжают увеличивать свою задолженность перед энергокомпанией, несмотря на полноценное финансирование затрат на оплату энергии из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail