Руководство Уральского управления Госгортехнадзора РФ привлечено к ответственности

Курган, 4 марта 2004, 11:21 — REGNUM  Проверкой, проведенной отделом Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, вскрыты серьезные нарушения законности в деятельности Уральского управления Госгортехнадзора РФ, руководство которого не обеспечило должного контроля за соблюдением требований действующего законодательства о промышленной безопасности, а в ряде случаев своим бездействием потворствовало нарушителям законности.

Десятки фактов производственного травматизма, в том числе со смертельным исходом, не получали должной оценки со стороны руковдителей управления, тем самым виновные фактически уводились от ответственности, сообщает Накануне.ru. По результатам проверки заместитель Генерального прокурора РФ Ю.Золотов возбудил уголовное дело по факту аврии на шахте 15-15 бис г.Североуральска Свердловской области, в результате которой один горнорабочий погиб, а другой был тяжело травмирован. В ходе расследования установлены и преданы суду должностные лица, бездействие которых явилось причиной аварии.

За бездеятельность руководитель указанного органа по представлению заместителя Генерального прокурора РФ Ю.Золотова привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того выработана система мер по устранению и надопущению впредь выявленных нарушений закона, сообщили в отделе Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.