На Спартакиаде учащихся России начались соревнования по биатлону (Челябинская область)

Москва, 4 марта 2004, 11:18 — REGNUM  3 марта в биатлонном центре ОАО "ММК" "Абзаково" начались Спартакиадные соревнования по биатлону. Утром в спринтерской гонке состязались юноши, после обеда на старт вышли девушки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Спартакиады, подведены предварительные итоги дня. В гонке на 7,5 км лидерство сразу захватил кандидат в мастера спорта из Пермской области Максим Ихсанов, он и стал победителем с результатом 18.36 и одним штрафным очком. На втором месте - представитель Уральского Федерального округа кандидат в мастера спорта Иван Гейштов из Ханты-Мансийского автономного округа. Его время 19. 02 и два штрафных очка. Третьим со временем 19.10 и одним штрафным очком стал кандидат в мастера спорта Марсель Шарипов из Удмуртии (ПФО).

Среди юношей из команды Уральского Федерального округа в соревнованиях участвовали четверо магнитогорцев. Антон Овсянников стал четвертым (19.13, два штрафных очка), Павел Борисов - шестым (19.18, одно штрафное очко). Еще двое - кандидаты в мастера спорта Павел Максимов и Александр Копытов заняли соответственно 14 и 16 места.

Чемпион мира 2004 года среди юношей старшего возраста Павел Борисов объяснил свой результат - кстати, не самый лучший из возможных - накоплением усталости. Тем не менее, он собирается бороться до конца, и после окончания Спартакиады участвовать в Чемпионате России в Екатеринбурге. В следующем сезоне он планирует попасть в сборную команду России на чемпионат мира среди юниоров в Финляндии. По словам заслуженного мастера спорта по биатлону, призера Олимпийских игр 1992 года в Альбервилле Елены Беловой, магнитогорские ребята выступили неплохо для первого дня соревнований. "Условия в биатлонном центре, - сказала она, - отличные. Спортсменам жаловаться не на что. У ребят магнитогорской биатлонной школы хорошие перспективы".

У девушек в спринтерской гонке на 6 км первое место заняла КМС Светлана Слепцова из Ханты-Мансийского автономного округа (УрФО) со временем 19.54. Она прошла дистанцию без штрафных очков. На втором месте - КМС Анна Ямщикова из Тюмени (УрФО). Ее время - 20.22 с одним штрафным очком. Третье место у перворазрядницы из Москвы Натальи Остроумовой. Она закончила соревнования со временем 20.39 и одним штрафным очком.

Главный судья соревнований по биатлону судья международной категории Михаил Ткаченко сказал, что соревнования проходят на очень высоком уровне. Он высоко оценил также работу судей, большинство из которых приехали с ним из Ижевска. "Российские биатлонные базы, особенно в Абзаково, ни в чем не проигрывают зарубежным, - подтвердил он - Сегодня здесь собрались сильнейшие биатлонисты страны из Сибири, Урала, Приволжья. Эти три федеральных округа традиционно выступают наиболее успешно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail