Процедура установления отцовства в Перми пользуется популярностью

Пермь, 4 марта 2004, 10:55 — REGNUM  В Перми процедура установления отцовства или ДНК-анализ пользуется большой популярностью. Как сообщили в ГУВД области, генотипическая экспертиза - один из наиболее перспективных и доказательных видов биологической экспертизы. Он позволяет проводить уникальные исследования следов и объектов биологического происхождения. На Урале единственным центром, занимающимся ДНК-анализом, является экспертно-криминалистический центр при ГУВД Прикамья.

По словам его начальника Виктора Якубовского, установление отцовства довольно трудоемкий и дорогостоящий процесс. Подобный анализ стоит порядка 7, 5 тысяч рублей. Чаще всего ДНК-анализ проводится для установления отцовства в рамках судебного производства. Однако, есть обращения и частного порядка. В большинстве случаев заказчик анализа заранее уверен в результате: ДНК-анализ подтверждает ожидания заказчика в 90% случаев.

Кроме генотипической экспертизы, в качестве платных услуг востребованы анализ и установление причин дорожно-транспортного происшествия, исследование почерка и подлинности документов, пожарно-технические и электротехнические экспертизы для выяснения причин пожара и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail