В Тюмени появится аллея Молодоженов и Исторический сквер

Тюмень, 4 марта 2004, 10:43 — REGNUM  Новый остановочный пункт в районе Дома обороны, на улице Ямской, возможно получит название "аллея Молодоженов". На состоявшемся 3 марта заседании городского совета по топонимике было решено выйти с таким предложением к главе Тюмени. Как сообщили в пресс-центре администрации города, результатом заседания так же стало новое имя для безымянного элемента улично-дорожной сети, расположенного в районе коттеджной застройки станции Войновка - ТЭЦ-2 - "Малая Боровская".

Другим вопросом повестки дня стал объект лесопаркового хозяйства, расположенного в квартале улиц Республики-Ленина. В ходе обсуждения этого вопроса единодушного мнения среди членов совета не было. Например, звучали предложения включить территорию этого объекта в физические границы Исторической площади - у музея "Городская дума". Окончательным решением стало рекомендовать Степану Киричуку назвать объект "сквер Исторический" - в честь памятного места, на котором он находится.

Кроме того, в областном центре появится еще один памятник - пионерам-первопроходцам, героям Социалистического труда, особо отличившимся в эпоху освоения Западно-Сибирского нефтегазового комплекс. С таким предложением в совет по топонимике обратились тюменские ветераны войны и труда. Летом 2004 года этот вопрос будет рассмотрен Городской думой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.