Благодатный огонь на Северном Кавказе первой получит Северная Осетия

Из республики святыню развезут по храмам Северного Кавказа и Южной Осетии

Владикавказ, 14 апреля 2017, 18:04 — REGNUM  

Раньше, чем во многие другие регионы России, благодатный огонь из Иерусалима доставят в Северную Осетию. По договоренности депутата Госдумы РФ Зураба Макиева с патриархом Иерусалимским Феофилом III огонь привезут в республику к началу праздничной пасхальной службы, пишет «Gradus.pro».

Республика станет также первым регионом Северного Кавказа, куда будет доставлен священный огонь. Отсюда его развезут по другим субъектам СКФО.

Самолет с паломниками приземлится в аэропорту Беслана 15 апреля в 22:00. Все желающие получить частичку благодатного огня смогут это сделать прямо в здании аэровокзала. После этого святыня отправится во все храмы республики, Южную Осетию и приходы соседних северокавказских республик.

Ранее Благодатный огонь доставляли сначала в Москву, а уж потом в республики СКФО, поэтому он появлялся в храмах только ближе к концу праздничного дня. В 2016 году впервые огонь из Храма вознесения Христова в Иерусалиме привезла группа паломников из Северной Осетии.

Также по теме: Православная Осетия отмечает Пасху

Напомним, вынос пасхального огня символизирует выход Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа, из Гроба Господня. Первые свидетельства очевидцев о схождении благодатного огня появились еще во времена средневековья. Церемония является одним из обязательных моментов особого богослужения, совершаемого ежегодно в Великую Субботу накануне православной Пасхи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail