На предприятиях "Тюменьэнерго" и "Курганэнерго" идет подготовка к паводку

Курган, 4 марта 2004, 10:40 — REGNUM  В преддверии наступления весны на предприятиях "Тюменьэнерго" и "Курганэнерго" началась активная подготовка по обеспечению сохранности зданий и сооружений в период паводка.

В "УЭУК" уже создана центральная паводковая комиссия, возглавляет которую первый заместитель генерального директора компании Евгений Ушаков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уральской энергетической управляющей компании", до 9 марта на всех предприятиях обеих энергосистем должны быть изданы паводковые приказы, определяющие план мероприятий по подготовке и пропуску талых вод. Среди таких мероприятий - ремонты гидротехнических сооружений, обеспечение сохранности дамб, плотин, каналов, береговых насосных станций, линий электропередачи, тепловых сетей от повреждений ледоходом и подмыва оснований.

На предприятиях также создаются бригады для аварийно-восстановительных работ на время пропуска паводка. До первого апреля энергетики планируют разработать и согласовать с местными органами власти и подразделениями МЧС совместные планы действий по оказанию необходимой помощи в случае аварийных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.