Французу Мишелю Жилю не удалось пересечь Байкал во время нынешней Зимниады (Иркутская область)

Иркутск, 4 марта 2004, 10:30 — REGNUM  Французскому путешественнику Мишелю Жилю в нынешнем году не удалось пересечь Байкал, но он планирует повторить свою попытку в следующем году. Об этом он сообщил 4 марта на пресс-конференции, посвященной промежуточным итогам "Зимниады-2004".

Экспедиция стартовала 23 февраля. Мишель планировал пешком пересечь Байкал по маршруту "Поселок Култук-Северобайкальск" за 12 дней, двигаясь со скоростью 5-5,5 км в час. Общая протяженность маршрута составляет 635 километров. Таким образом, в день путешественник должен был преодолевать 55-60 километров. Но планам француза помешала чрезвычайно снежная погода. Ему пришлось повернуть назад на середине пути. "Снега было так много, что движение продолжать было чрезвычайно сложно, - рассказал Мишель Жиль. - Такими темпами я бы смог пересечь Байкал за 20 дней". Но путешественник уже пересекал озеро за 25 дней. "Повторять прошлый опыт мне не хотелось", - отметил он.

Мишель Жиль намерен пытаться покорить Байкал в следующем году. "Надеюсь, что тогда будет не так много снега", - сказал он. Оргкомитет Зимниады вручил Мишелю медаль участника экспедиции и выразил надежду, что в следующем году путешественник получит другую медаль - победителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.