Осужденные пермских колоний выращивают цветы

Пермь, 4 марта 2004, 10:26 — REGNUM  Необычный способ психологической разгрузки осужденных опробован в колониях Пермской области. Здесь выращивают цветы, которые, по мнению специалистов, способствуют созданию большего психологического комфорта для людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Как пояснили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе управления ГУИН Пермской области, сейчас оранжереи в том или ином виде существуют в большинстве колоний Прикамья. В частности, в колонии, расположенной в г.Губаха (Пермская область) осужденные выращивают декоративные комнатные растения, правда, не в теплице, а в горшочках. Цветов здесь много и они довольно разнообразны. В одной из колоний г.Соликамске был опробован опыт тепличного выращивания роз.

Выращивание цветов, помимо психологической функции, несет еще и коммерческую нагрузку - эта продукция всегда пользуется спросом у населения. Впрочем, в прикамских колониях есть и другой опыт растениеводства - выращивание овощей. В той же губахинской колонии осужденные своими силами выращивают в теплицах огурцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.