Малазийские истребители МиГ-29 будут обслуживать Уральский оптико-механический завод (Свердловская область)

Екатеринбург, 4 марта 2004, 10:21 — REGNUM  Уральский оптико-механический завод и малазийская оборонная компания Mattra подписали программу долгосрочного сотрудничества до 2006 года. Согласно ее, уральский завод будет обеспечивать сервисное обслуживание оптико-электронных систем истребителей МиГ-29, состоящих на вооружении малазийского военно-воздушного флота. Планируется, что уральские промышленники выполнят объем работ на пять миллионов долларов. В статусе спецэкспортера УОМЗ заключил с компанией Mattra четыре контракта на обслуживание самолетов МиГ-29 на общую сумму около 1 миллиона долларов, сообщили в пресс-службе УОМЗ.

Представители оптико-механического завода в конце февраля в ходе визита в Малайзию уже провели авторское освидетельствование аппаратуры, составили график обслуживания, поставок оборудования, запасных частей и регулярного обучения малазийских специалистов на Урале.

Следующий раунд переговоров УОМЗ, ВВС Малайзии и компания Mattra проведут в апреле на международном авиационно-космическом салоне DSA-2004 (Малайзия, Куала-Лумпур).

Для уральских промышленников Малайзия является третьей после Индии и Китая перспективной страной в области экспорта вооружений, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.