Кредитный портфель Байкальского банка Сбербанка РФ составил 14,5 млрд. рублей (Иркутская область)

Иркутск, 4 марта 2004, 10:18 — REGNUM  Около 14,5 млрд. рублей составляет кредитный портфель ОАО "Байкальский банк Сбербанка России". 10 млрд. рублей из этой суммы приходится на кредиты, предоставленные юридическим лицам, и 4,5 млрд. - физическим лицам. Об этом сообщил председатель Байкальского банка Сбербанка России Максим Полетаев.

На нынешней неделе банк открыл невозобновляемую кредитную линию в размере 126,5 млн. рублей для компании "СибТрансАльянс". По словам Максима Полетаева, банк позиционируется как структура, предоставляющая финансовые ресурсы таким крупным компаниям, как СУАЛ, РУСАЛ и другие. Между тем, в настоящее время политикой Байкальского банка СБ РФ является поддержка бизнеса, развивающего новые направления деятельности. На полученные средства "СибТрансАльянс" намерен в 2,5 раза увеличить собственный парк железнодорожных вагонов. В качестве залога по кредиту будут оформлены вновь приобретенные вагоны.

В ближайшие 2-3 недели будут открыты кредитные линии еще для двух крупных заемщиков. Один из них - ОАО "Иркутсккабель". Инвестиционные ресурсы требуются предприятию на техническое перевооружение. Второй заемщик пока не называется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.