В 2003 году в арбитражный суд Красноярского края было подано 5500 исков на сумму менее 100 рублей

Красноярск, 4 марта 2004, 09:55 — REGNUM  В 2003 году 17% исков, рассмотренных в краевом арбитражном суде (5,5 тысяч дел) по административно-правовым спорам, связанным с применением налогового законодательства, были поданы на суммы менее 100 рублей. Как сообщила на встрече с журналистами председатель краевого арбитражного суда Тамара Машкина, большинство из таких дел являются исками о взыскании обязательных платежей и санкций в налоговые органы Красноярского края.

По словам Машкиной, краевой арбитражный суд не первый год ставит перед высшим арбитражным судом, располагающим правом законодательной инициативы, требования о целесообразности обращения налоговых органов в арбитражный суд по мизерным суммам.

"В наших экономических условиях порядок взыскания подобных сумм обходится гораздо дороже, чем сами суммы, которые могут быть взысканы в бюджет", - отметила Машкина. По ее словам, в советское время указ Президиума Верховного Совета СССР не допускал рассмотрения исков на столь минимальные суммы. "На мой взгляд, тогда это была достаточно разумная мера. Но пока ответа от верховного президиума к нам не поступило", - отметила в заключение Машкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail