Уполномоченный по правам человека в Пермской области просит обеспечить защиту потерпевших

Пермь, 4 марта 2004, 09:47 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Пермской области направил обращения в адрес депутатов Государственной Думы от Пермской области с просьбой внести изменения в законодательство России, в части установления дополнительных мер по защите прав потерпевших.

В частности, Сергей Матвеев обращает внимание депутатов на многочисленные жалобы граждан, которые являлись потерпевшими по уголовному делу - люди сообщали, что действующее уголовно-процессуальное законодательство ограничивает права потерпевших. В письме С.Матвеева, в частности, говорится: "Представляется, что разработчики УПК РФ, справедливо заботясь о защите прав подозреваемого и обвиняемого, не учли должным образом положений Конституции РФ и международных правовых актов, касающихся защиты прав каждого и защиты прав потерпевшего в частности".

По мнению С.Матвеева, сейчас наиболее остро стоит вопрос возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, а также вопросы, касающиеся назначения, оплаты представителя потерпевшего, а также предоставление потерпевшему прав аналогичных тем, которые предоставлены лицам подозреваемым, обвиняемым в совершении преступлений. Выходом из создавшегося положения может быть дальнейшее совершенствование норм УПК РФ, - считает С.Матвеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail