На въездах в Лесосибирск появятся посты, контролирующие ввоз и вывоз лесопродукции (Красноярский край)

Красноярск, 4 марта 2004, 09:10 — REGNUM  3 марта заместитель губернатора края Андрей Гнездилов провел в Лесосибирске выездное совещание, на котором обсуждался пилотный проект по контролю и учету оборота лесопродукции на территории города.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Красноярского края, на совещании было принято решение срочно организовать работу постоянно действующих постов на въездах в Лесосибирске, которые будут регистрировать и проверять транспортную документацию на ввозимую лесопродукцию и отгружаемого с железнодорожных тупиков города экспортного пиловочного сырья. Одновременно был проработан вопрос о создании лесного таможенного терминала на базе Лесосибирского лесоперевалочного комбината.

Все это позволит иметь достоверную информационную базу по законности оборота лесопродукции, включая возможных посредников, ввести в действие логистическую систему транспортировки лесных грузов, оптимизировать учет налогооблагаемой базы.

Кроме того, участники совещания посетили ОАО "Маклаковский ЛДК" с целью изучения вариантов вывода комбината на проектную мощность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.