Жителей северной части Сахалина ждут ограничения в подаче электроэнергии

Южно-Сахалинск, 4 марта 2004, 07:05 — REGNUM  ОАО "Сахалинэнерго" после праздников намерено возобновить плановые ремонтные работы на высоковольтной линии электропередачи "Смирныховская" - "Тымовская".

9 марта подрядчик - мехколонна №68 - приступит к замене последних 16 дефектных подножников опор ЛЭП. Бригаде специалистов необходимо как можно быстрее завершить ремонт линии. Она относится к числу тех, ремонт которых возможно произвести только в зимнее время. Трасса ЛЭП пролегает через болотистые места, и любое потепление затруднит работу на местности автотранспорта, тем более, большегрузной техники. Единственное, что сейчас вызывает беспокойство у руководства энергокомпании, это бесперебойное электроснабжение жителей Александровск - Сахалинского, Тымовского и Ногликского районов во время ремонта высоковольтной линии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго", с отключением линии эти районы окажутся отрезанными от основных электростанций острова. Покрывать их потребности в электроэнергии, согласно принятым раннее обязательствам и утвержденному графику нагрузок, должна будет Ногликская ГЭС. Однако, сегодня ОАО "Сахалинэнерго" не может гарантировать стабильности в электроснабжении жителей этих территорий, поскольку неизвестно, будет ли готова Ногликская газотурбинная электростанция к работе в изолированном режиме. В связи с этим, разработан график возможных ограничений в подаче электроэнергии Александровск - Сахалинскому, Тымовскому и Ногликскому районам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.