Масштаб туристского потока в Приморье должен в ближайшие годы достичь миллиона туристов в год

Владивосток, 4 марта 2004, 07:02 — REGNUM  На заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности депутаты поддержали проект положения по аккредитации при администрации Приморского края гидов-переводчиков, экскурсоводов и региональных туристических фирм. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗАКСа, получение статуса официального туристского агента администрации Приморского края даст фирме преимущества при участии в краевых и региональных программах, предоставит возможность получения льгот, реализации преимущественных прав в тендерах и конкурсах.

Депутаты Законодательного Собрания приняли решение в течение месяца рассмотреть проект целевой программы по поддержке развития туризма в Приморском крае, подготовленный Тихоокеанским Центром стратегических разработок.

Как рассказал Николай Морозов, председатель комитета по региональной политике и законности, масштаб туристского потока в Приморье должен в ближайшие годы достичь миллиона туристов в год. Не использовать потенциал экологического и других видов туризма - значит, нанести краю невосполнимый финансовый и социальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.