Губернатор Приморья 6 раз использовал право "вето" на законопроекты депутатов ЗАКСа

Владивосток, 4 марта 2004, 06:45 — REGNUM  На проект закона депутатов ЗАКСа о согласовании с депутатами вопросов приватизации крупных госпредприятий губернатор Приморского края Сергей Дарькин наложил вето, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На пресс-конференции председатель Законодательного Собрания Приморского края Сергей Сопчук отвечая на вопрос журналистов подтвердил, что у руководителя края появилась тенденция использования своего права на вето.

"Да, есть такая тенденция, и меня это тоже несколько волнует. Но должен сказать, что по поводу 6 вето, которые ранее были наложены на законопроекты при моей личной встрече с губернатором удалось его убедить и 3 вето были отозваны, законы подписаны. Я вижу, что помощники губернатора не совсем точно информируют его о тех законопроектах, которые выносятся Законодательным Собранием. По оставшимся трем законопроектам, на которые наложены вето, созданы согласительные комиссии. Какое будет принято решение, покажет время", - сказал Сергей Сопчук.

Напомним, что после голодовки депутатов ЗАКСа была создана комиссия, которую возглавил депутат А. Имадаев. Работа комиссии, которая широко затрагивает ситуацию по банкротству предприятий, еще не закончена, и ее результаты будут оглашены позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.