Согласно проекту Государственной программы вооружения на 2018−2025 годы предусматривается сохранение курса на импортозамещение. Об этом сегодня, 12 апреля, заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны России.

«Цель данной программы — обеспечить сбалансированное развитие системы вооружения Вооружённых сил РФ, других войск, воинских формирований и органов», — отметил Шойгу.

По его словам, планируемые мероприятия позволят оснастить армию и флот современными образцами вооружения и военной техники, дадут возможность сформировать научно-технический задел для разработки принципиально новых и нетрадиционных видов оружия.

«Проектом новой программы также предусматривается оснащение группировок войск в Крыму и Арктике», — подчеркнул глава военного ведомства.

«Намеченные планы будут осуществляться в условиях импортозамещения, развития отечественной электронной компонентной базы, реализации контрактов полного жизненного цикла военной продукции, а также синхронизации сроков подготовки необходимой инфраструктуры с поставками нового вооружения», — сказал Шойгу.

«Проводимая работа получила положительную оценку президента РФ. Он поставил задачу сохранить темпы перевооружения армии и флота, обеспечить реализацию Государственной программы вооружения в намеченные сроки и в пределах выделяемых бюджетных средств», — напомнил глава Минобороны РФ.

Читайте также: К немедленному пуску готовы 96% ракет РВСН — Шойгу

Как сообщало ИА REGNUM, плановое оснащение Вооруженных сил РФ современным вооружением и военной техникой продолжается. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в целом оснащённость ВС РФ современным вооружением и техникой в частях постоянной готовности составляет 58,3%, а исправность — 94%. По его словам, к 2020 году доля новейшего вооружения и военной техники должна составить — от 70% до 100%.