В Великом Новгороде в 2003 году на приобретение горюче-смазочных материалов через торги израсходовано 60 млн. рублей

Великий Новгород, 4 марта 2004, 01:52 — REGNUM  Администрация Великого Новгорода подвела итоги состоявшегося на днях открытого конкурса на размещение муниципального заказа по закупу ГСМ для бюджетных организаций. Заявку на участие в конкурсе подали 5 фирм - 4 новгородские и одна из Санкт-Петербурга. По совокупности предложенных приемлемых условий поставок и стоимости топлива победителями признаны по розничной торговле ООО "Сигма-ойл-инк", по оптовым поставкам - ООО "Трейд Ойл".

Организация конкурентной среды при выборе исполнителя муниципального заказа позволяет более эффективно использовать бюджетные средства. Для автотранспорта, обслуживающего ММУ "Станция скорой помощи", бюджетные организации, муниципальные предприятия и организации ЖКЖ, "Новгородводоканал", "Теплоэнерго" в течение года необходимо значительное количество топлива. В 2003 году на приобретение горюче-смазочных материалов через торги было израсходовано 60 млн. рублей.

В общей сложности в течение 2003 года администрацией города было подготовлено и проведено 18 конкурсов на размещение муниципального заказа на общую сумму 114 млн. рублей. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, большинство из них - 13 - по закупу продуктов питания для лечебных учреждений, образовательной сферы на сумму 51,6 млн. рублей. Причем, два конкурса были организованы впервые с использованием информационных технологий через интернет-торги в рамках программы "Автоматизация муниципального заказа". Через торги по оптимальной цене осуществлялось приобретение учебной литературы, закуп лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, молочных смесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail