Возбуждено дело в отношении матери многодетной семьи Дель

10 детей с особенностями развития, ранее переданные под опеку Михаила и Светланы Дель, были изъяты и помещены в приют

Москва, 11 апреля 2017, 15:26 — REGNUM  В Москве сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении многодетной матери Светланы Дель, из семьи которой в январе текущего года изъяли 10 детей. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с материалами дела.

«10 апреля в отношении Светланы Дель возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»), — уточнил источник. — Ее допросили как подозреваемую и отпустили под подписку о невыезде».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 детей с особенностями развития, ранее переданные под опеку Михаила и Светланы Дель, были изъяты и помещены в приют после того, как на теле одного из них были замечены следы побоев. Департамент труда и соцзащиты Москвы заявил 18 января о расторжении договора опеки на 8 изъятых детей. Еще двоих детей вернули в семью.

Позднее против должностных лиц органов опеки было возбуждено уголовное дело, поскольку, по мнению следователей, соцслужбы не смогли заблаговременно выявить возможные угрозы здоровью и жизни детей.

Читайте также: Супруги Дель отозвали иск о возврате им изъятых приемных детей

А также: Непростая история патронатной семьи из Зеленограда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail