Тверь. Работникам электротранспорта пообещали увеличить зарплату.

Тверь, 11 февраля 2002, 09:20 — REGNUM  Губернатор Владимир Платов пообещал уменьшить тарифы на электроэнергию, а сэкономленные деньги отдать на повышение заработной платы работникам трамвайно-троллейбусного управления. Об это 8 февраля заявил директор трамвайно-троллейбусного управления Дмитрий Соболев. Он встречался с губернатором Тверской области. И неслучайно на заседание в ТТУ были приглашены представители как городской, так и областной власти.

В конце прошлого года трамвайно-троллейбусному управлению удалось избежать процедуры банкротства. Был разработан график реструктуризации задолженностей. Однако в новом году все проблемы остались прежними: долги энергетикам, изношенность подвижного состава, маленькие оклады сотрудников. Руководство ТТУ пыталось найти выходы из ситуации и предложило на рассмотрение городской администрации два проекта реформирования предприятия. Например, заключить с городскими властями договор на транспортную работу. А часть транспорта отдать в аренду своим же водителям на правах частного предпринимательства.

Больше всего денег у трамвайно-троллейбусного управления уходит на оплату электроэнергии. Региональная энергетическая комиссия назначила предприятию один из самых высоких тарифов за электричество по сравнению с другими городами Центрального района России. 7 февраля состоялась встреча губернатора Тверской области и руководства ТТУ. К 15 февраля должны быть оформить документы о снижении тарифов на электроэнергию в два раза. Сэкономленные деньги пойдут прежде всего на повышение зарплаты сотрудникам ТТУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail