В феврале в Великом Новгороде проведено 3 рейда по проверке торговых точек по продаже молока

Великий Новгород, 3 марта 2004, 20:21 — REGNUM  Сотрудники Центра Госсанэпиднадзора в Великом Новгороде провели 2 плановых и 1 внеплановый рейд по проверки точек, торгующих молоком. Внеплановая проверка была осуществлена в связи с поступившими жалобами потребителей в городскую администрацию и комитет по торговле.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Центра Госсанэпиднадзора по Новгородской области Марина Прибыткина, всего было проверено 16 из 30 точек, занимающихся реализацией молока, поступающего из фермерских хозяйств Новгородского района - таких, как хозяйство деревни Ермолино, "Ильмень" и ЗАО "Колос". 75% молока было проверено с лабораторным контролем - молоко из 12 торговых точек прошло анализ, по результатам которого стало ясно, что оно не соответствует показателям безопасности. По результатам анализов было направлено письмо главному врачу ЦГСЭН Новгородского района, в котором проверяющие сообщили о несоответствии молока произведенного хозяйством деревни Ермолино санитарным нормам по микробиологическому контролю.

Кроме того, было вынесено постановление о закрытии молочной точки по улице Зелинского, 10 в областном центре как несоответствующей санитарным требованиям. Проверяющими было составлено 2 протокола на продавца магазина и менеджера по торговле фермерского хозяйства Олега Медведева, каждый из которых оштрафован на 500 рублей. Также по жалобам потребителей проверена торговая точка на улице Десятинной, где проверяющие обнаружили, что на один из продуктов, предлагаемых к продаже - сметану - отсутствуют документы. По результатам проверки был наказан менеджер по торговле этого предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail