Большинство домов в Узловском поселке Дубовка (Тульская область) не пригодно для проживания

Тула, 3 марта 2004, 18:57 — REGNUM  Строительство жилья под снос ветхого и аварийного, а также возведение объектов социальной сферы и жилищно-коммунального назначения - главные темы обсуждения на совещании, состоявшемся 2 марта, которое проводится в Туле департаментом строительства и дорожного хозяйства Тульской области. Нет необходимости говорить о том, насколько эта проблема актуальна не только для областного центра, но и для региона в целом.

Особенно острая ситуация складывается в малых населенных пунктах области, бюджеты которых несопоставимы не только с бюджетами городов областного подчинения, но и районных центров. В самом крупном населенном пункте Дубовской территориальной администрации Узловского района, например, положение осложняется наличием большого количества ветхого жилья барачного типа. В 2003 году в поселке Дубовка строительство не велось вовсе, но 10 семей все-таки улучшили свои жилищные условия. Правда, произошло это за счет освободившегося жилья. 14 семей получили квартиры в доме-новостройке в Узловой.

В Дубовке из 313 домов, находящихся на балансе муниципального унитарного предприятия "Жилкомхоз", 266 признаны не пригодными для проживания, из них 60 - бараки, из которых 4 подлежат сносу в срочном порядке. Обслуживание подобного жилья - перекрытие кровли, ремонт квартир, фасадов и цоколей домов - "влетает" коммунальщикам "в копеечку".

Кроме того, на предприятии "Жилкомхоз" ощущается острая нехватка техники и материалов. Впрочем, есть в этой ситуации и положительная сторона - в 2003 году было заменено 248 погонных метров ветхих сетей водопроводов. Поселковая администрация пытается решить проблемы, накопившиеся в связи с недостатком бюджетных средств, с помощью спонсоров, в том числе и предприятий, находящихся на ее территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.