В Пакистане находится около 500 сексуальных рабынь из Азербайджана

Баку, 3 Марта 2004, 18:59 — REGNUM  Сегодня в Пакистане в необычайно тяжелых условиях находятся около 500 азербайджанок - жертв трафикинга. Об этом бакинской газете "Эхо" со ссылкой на рассказы 12 женщин, которым каким-то образом удалось освободиться из сексуального рабства и вернуться в Азербайджан, сообщил глава Центра правовой помощи мигрантам (ЦППМ) Алиовсат Алиев.

Каждая из них за сутки "обслуживает" по 3-4 клиента. Заработок - около 500-600 долларов - отбирают "боссы". "Хозяевами" этих женщин являются граждане Пакистана, некоторые из которых являются должностными лицами. Клиенты предпочитают не предохраняться, поэтому многие женщины возвращаются в Азербайджан беременными. "Они рассказывают, что их часто продавали клиентам из города Пешавар. Они принуждают женщин к употреблению наркотиков и постоянно держат под страхом смерти".

Как оказалось, потенциальные секс-рабыни вывозятся из Азербайджана посредством неких Алии, Дильшада, Фатимы, Регины и Фариды. По словам Алиева, эти люди набирают девушек из Баку, Сумгайыта, а также других регионов страны. Они были вывезены из Азербайджана в Пакистан на автобусах через Иран. или через Среднюю Азию авиарейсом.

"Под предлогом последующего трудоустройства и всевозможных обещаний их заманивают в сети. Нередко этих девушек за гроши покупают у их же родителей. После этого они вывозятся в Пакистан, где они и продаются "боссам". Одна из таких женщин-поставщиков - танцовщица Регина - доставила из Сумгайыта в Пакистан двух девушек - Нармину и Анжелу. Нармина рассказала, что многих из них морили голодом. По ее словам, когда выпадал случай между обслуживанием клиентов немного поесть, девушки с жадностью набрасывались на еду на столе. Нармина рассказала о том, как однажды ее продали клиенту, который пытался заставить ее за одну ночь обслужить 10-12 мужчин. Когда же она отказалась, эти мужчины изнасиловали ее. Ей удалось выбраться, когда ее хозяин отправился в Баку за новой партией "живого товара". Она сдалась миграционным службам Пакистана. Через некоторое время Нармина вернулась в Баку. Она обратилась в полицию с заявлением на Регину, которая и вывезла ее в Пакистан. Однако правоохранительным органам Азеpбайджана не удалось найти эту женщину. Затем, как выяснила Нармина, Регина, узнав о том, что ее разыскивает полиция, вышла замуж за пакистанца и покинула Азербайджан. И теперь эта женщина в Пакистане принимает азербайджанских девушек. Многие из жертв человеческого трафикинга потеряли надежду на защиту своих прав в Азербайджане", - отмечает Алиовсат Алиев.

"Среди пострадавших есть 8 несовершеннолетних девушек, остальным от 18 до 27 лет", отметил Алиев. По его словам, "из-за имеющихся в стране проблем с получением удостоверений личности организаторы трафикинга подделывали документы девочек и вывозили их из Азербайджана как своих детей". 11 женщин вернулись в Азербайджан беременными...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС