В Туле состоялась краеведческая олимпиада "Судьбы России"

Тула, 3 марта 2004, 18:56 — REGNUM  В Тульском муниципальном Дворце детского и юношеского творчества состоялась краеведческая олимпиада школьников "Судьбы России". Учащиеся 18 тульских школ соревновались в знании истории родного города, причем, важны были не просто конкретные познания: оценивались наблюдательность, умение рассуждать и командно принимать решения. Итоги подводились по двум группам: в младшей, среди школьников 5-8 классов, и у старшеклассников.

Как утверждают организаторы олимпиады из городского центра "Турист", победители всегда являются самыми активными участниками всех викторин и конкурсов, а потому то, что именно они заняли призовые места, вовсе не случайно. Впрочем, не важно, кто именно победил в олимпиаде, главное другое - интерес к истории Тулы у школьников велик.

Их волнует судьба памятников истории и архитектуры, а также тревожит, мягко говоря, неблагополучное состояние абсолютного большинства из них. Проведение подобных викторин в Туле становится традицией: следующая состоится в 2005 году, но уже в апреле участники нынешней краеведческой олимпиады, проходившей, кстати говоря, тоже в здании - памятнике архитектуры позапрошлого века, выстроенном специально для городской Думы, - будут проводить экскурсии по историческим местам Тулы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail