В Карелии планируется увеличение финансирования инвестиционных проектов малого бизнеса

Петрозаводск, 3 марта 2004, 18:52 — REGNUM  В 2003 году Фондом поддержки и развития малого предпринимательства Карелии было выделено 827 тысяч рублей на финансирование инвестиционных проектов малого бизнеса. Эти средства достались двум частным предпринимателям и двум фирмам. Еще около 2,3 миллиона рублей были выданы фондом в виде микрокредитов, которые смогли получить 33 заёмщика. Такие цифры сообщил в среду на заседании попечительского совета ФПРМП директор фонда Михаил Рубин.

По его мнению, в ближайшие годы фонду необходимо изменить свою кредитную политику и сконцентрировать основные финансовые средства на инвестировании частной инициативы. Это позволит оказать малому бизнесу Карелии более ощутимую поддержку, чем та, которая оказывается в настоящее время.

Как заявил M. Рубин, в 2004 году на финансирование инвестиционных проектов местных предпринимателей планируется направить 1,5 миллиона рублей, а на микрокредитование малого сектора экономики 600-700 тысяч. Заметно увеличить объем средств на поддержку частной инициативы фонд пока не в состоянии: его оборот составляет всего 2,2 миллиона рублей. Но руководство ФПРМП намерено задействовать в этом процессе и другие кредитные организации. В их числе - российский банк поддержки предпринимательства и Первый национальный пенсионный фонд. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.